10 самых дорогих музыкальных клипов
Видеоклипы Майкла Джексона, Мадонны, Джорджа Майкла, Guns N' Roses и других знаменитых исполнителей, на которые были потрачены миллионы долларов.

Развитие компьютерных технологий вывело киноиндустрию на качественно новый уровень, и сегодня редкий фильм обходится без использования трехмерной графики. Клипмейкерство подвержено прямо противоположной тенденции: в моде нейтральный, естественный видеоряд, который не отвлекает от музыки, а дополняет ее. Если исполнителю все же захочется удивить или шокировать зрителей, то он скорее предпочтет сделать это за счет своего образа, а не за счет дорогостоящих спецэффектов. Эпоха высокобюджетных музыкальных видео прошла, но некоторые из них прочно засели в памяти меломанов.

В рейтинге Forbes — 10 клипов, на создание которых были потрачены миллионы долларов.

1. Майкл Джексон и Джанет Джексон, «Scream» — $7 млн, 1995 год
2. Мадонна, «Die Another Day» — $6,1 млн, 2002 год
3. Guns N' Roses, «Estranged» — $4 млн, 1993 год


4. Aqua, «Cartoon Heroes» — $3,5 млн, 2000 год
Популярная в конце 1990-х датско-норвежская группа Aqua запомнилась наивными, почти детскими песенками и красочными музыкальными видео на них. Топорные декорации, изображавшие домик Барби или пиратский корабль, не раздражали, а наоборот, придавали клипам особое очарование. Впрочем, в арсенале группы все же было одно высокобюджетное видео. Режиссер Томас Масин превратил участников Aqua в супергероев и отправил их спасать Землю от нападения гигантского осьминога. Основная часть бюджета ушла на создание космического корабля и заправочной станции, затерянной на просторах вселенной. Не обошлось без заимствований: в начальных сценах солистка Aqua Ленэ Нистрём подозрительно напоминает Лилу — героиню Миллы Йовович в фильме «Пятый элемент».

5. Puff Daddy, «Victory» — $2,7 млн, 1998 год
6. Мэрайя Кэри, «Heartbreaker» — $2,5 млн, 1999 год
7. MC Hammer, «Too Legit To Quit» — $2,5 млн, 1999 год
8. Backstreet Boys, «Larger Than Life» — $2,1 млн, 1999 год
9. Джордж Майкл, «Freeek!» — $2 млн, 2004 год
10. Аюми Хамасаки, «My Name’s Women» — $2 млн, 2005 год
Категория: Новости группы Aqua | Просмотров: 1043 | | Теги: Aqua, cartoon heroes, Aquarius Источник
Всего комментариев: 0
avatar